Выбор наших пользователей: Стихи о войне 1941-1945 - скачивание разрешено.


Вовек Вам не забыть весну Победы, Тот день, когда закончилась война. Вы, дошедший до Берлина, Нынче вот он, среди нас. Где - травинку к травинке - Речка травы прядет, Там, куда на поминки Даже мать не придет. Он был возведён в 1945 году в память о советских воинах, павших в сражениях Второй мировой войны. Все, кто прошел через годы войны, знают цену жизни и умеют не обращать внимания на мелочи. На этой встрече также могут присутствовать все, кто хочет вместе с ветеранами вспомнить события тех давних пор. Ну, а пока мы в бой идём Под шквально-проливным огнём. Постарайтесь, чтобы неподалеку был медпункт — или, по крайней мере, позаботьтесь о наличии аптечки. На траву легла роса густая, Полегли туманы широки. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. В поле звёзды и кресты, Фото и таблички, Среди них проходишь ты Как на перекличке.

Споют о мужестве друзей, Что в землю полегли; Споют о Родине своей, Что от врагов спасли. Духовой оркестр играет марши. Покуда жизнь на свете есть! И по сей день былые ноют раны. Наши ветераны показали нам на примере своей жизни, что значит иметь силу характера и волю, по настоящему любить свою Родину! Для меня - Ни известий, ни сводок После этого дня. Алексей Сурков Помним Давно умолк последний выстрел, Последний стон сороковых. За четыре немыслимых года впервые, Как ребенок, заплакал солдат. Да станет победа нам вечным огнём.

День Победы 9 мая. Поздравления к Дню победы. Стихи, смс, песни, тосты к 9 мая, сценарии. Поздравить с Днём победы - полезные сведения.

Нам свои боевые Не носить ордена. Эта радость со слезами на глазах. Где он, этот день И на каком календаре, отмечен он чертою Где он, этот день В каких краях искать, в каком году, Где он этот день мы заплатили за него Давным давно с лихвою Что ж он не приходит этот самый долгожданный зоревой Победный день. Дочь обратилась однажды ко мне: —Папа, скажи мне, кто был на войне? Музыка: Ян Френкель, Слова: Расул Гамзатов русский текст: Н. Праздничный обед в помещении организуйте за составленными столами, чтобы был один общий стол, за которым гостям легче общаться друг с другом. Так как ваши гости — ветераны, советуем включить в программу песни времен Великой Отечественной войны и посвященные Дню Победы. И в Берлине, в праздничную дату Был воздвигнут, чтоб стоять в веках, Памятник Советскому солдату С девочкой спасенной на руках Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене находится в берлинском Большом Тиргартене, на улице 17 июня. В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры публицистика, литературная критика и др.

Мы забывали иногда, Как бор шумит весною ранней, Как пахнут мак и резеда И как приходят на свиданье. Где-то в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. Так тявкал - брызгала слюна, Да я не слышал ни хрена: После контузии оглох на оба уха. Дорогие фронтовики, поздравляем вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне. В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь. Минимальный заказ 10 000 a Нет в наличии Страна-производитель: Россия Торговая марка: Серия: Размер упаковки: 2 × 12 × 17 см Материал: бумага В боксе: 15 шт Упаковано в: Без упаковки Примечание: Основная система скидок не действует Сертификат: Не подлежит сертификации Вес: 243 г Количество страниц: 352 Россия входит в десятку самых читающих стран мира! Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Да, вот позабыть не сумел он сестрички. В надежде по долгу смотрела во след почтальонке, сухую фиалку хранила в книжонке меж жёлтых страниц.

Как на душе, на теле ран Немало - в жизни нашей бедной... К тому же, ветеран будет тронут проявленной к нему заботой. Отшумевшие тревоги Толщей лет отдалены... Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. И время всем в наш День Победы Напомнить памятный глагол: Врага, а это наше кредо, Бить там, откуда он пришел! Победы под Москвой, под Курском и на Волге История запомнит навсегда. На крылечке том с усмешкой Притаиться, замереть.

комментарий:

комментарий
 

Чевствуем погибших и живых, Тех, кто пал, Отчизну защищая, Имена навек запомним их, Жизнь они свою за нас отдали.